Адрес: г. Москва, ул. Орджоникидзе, д. 11, стр. 43
Написать в Whatsapp Задать вопрос

Независимая оценочная компания в Москве и Московской области

Время работы:
Пн-Вс (с 9:00 до 18:00)

+7 (499) 653-86-49

9 распространенных ошибок при создании бизнес-плана

Ваш менеджер:

Анастасия

+7 (499) 653-86-49

Услуги

Лицензии

preim1

Максимально сжатые сроки независимой оценки

preim2

Высшее качество независимой оценки

preim3

Индивидуальный подход в оценке каждого случая

Предприниматель, который только начинает путь в своей деятельности, впервые столкнётся с бизнес-планом. Это необходимый элемент для создания надёжного и прибыльного бизнеса. Рассмотрим подробнее данный термин и распространённые ошибки, возникающие при создании бизнес-плана.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план – связующее звено между идеей и конечным результатом, когда бизнес работает и приносит доход. Он позволяет произвести оценку рынка, продукции, помогает в расчётах прибыли и издержек производства, даёт понятие о сроках окупаемости вложенных средств.

Для эффективной работы бизнес-плана, а не просто для его фактического существования, необходимо применять максимально точную информацию, учитывать даже минимальные расходы, реалистично оценивать период, требующийся для реализации проекта.

Составление эффективного плана и частые ошибки

При первом создании бизнес-плана очень сложно учесть все возможные показатели, произвести верные расчёты. Рассмотрим подробнее, какие ошибки возникают при создании этого документа.

Ошибка №1. Бизнес-план превышает по объёму 40 страниц

Подробный, многостраничный бизнес-план необязательно будет менее полезным. Такой выбор вполне оправдан, если речь идёт о создании крупного бизнеса: в таком деле особенно важно учесть все мельчайшие детали, не пропустить множество расчётов, показателей. При создании малого бизнеса – многостраничность не оправдана, так как обилие подробностей отвлекает от сути.

Излишние подробности и пристрастие к деталям сделают бизнес-план перегруженным, сложным к восприятию. Пишите кратко и по факту. К примеру, если Вы собираетесь приобрести офисную мебель, то сосредотачивайтесь не на общей товарной информации с указанием технических данных, а описывайте конкретные модели с указанием их стоимости. Такой подход позволяет точнее рассчитать расходы и позволит не задумываться о выборе мебели в дальнейшем. В плане всё будет уже расписано – где, что и за сколько купить.

На заметку. Сорок страниц – примерный объём. Он может варьироваться в зависимости от конкретного проекта, чаще всего его бывает достаточно, чтобы полноценно описать бизнес-план.

Ошибка № 2. Созданный бизнес-план не согласован с условиями организаций

Различают внутренние и внешние бизнес-планы.

  1. Внутренний план предприниматель составляет в личных целях. Здесь уместно описать существующие риски и планируемые расходы. Основное его предназначение – исследовать компанию на эффективность, уменьшить возможные издержки.
  2. Внешний план направлен на инвесторов или банки. Если они будут сомневаться в прибыльности бизнеса, то могут отказать в инвестициях или кредитах. Здесь нужно сосредоточиться на расчётах финансовых показателей. Подробное описание всех необходимых процессов (выплата ЗП работникам, обслуживание оборудования, закупка необходимых товаров и прочее) позволяет точно определить требуемый объём средств и сроки, в которые бизнес окупиться.

Справка. У разных банков различаются требования к бизнес-плану и непосредственно к самой компании для одобрения выдачи средств. Рекомендуем изучить несколько банков для получения максимальной выгоды.

Ошибка № 3. Отсутствие данных о поставщиках оборудования, сырья, расходных материалов

Расплывчатые данные о поставщиках (по типу «Закупка плитки будет производиться на специализированном предприятии») приводят к неточности в расчётах, касающихся комиссии, стоимости транспортировки, доставки и прочее. Такой подход чреват лишними затратами.

По возможности необходимо указать определённых поставщиков, расписать их преимущества, выбрать наиболее выгодный вариант. Также следует определиться с материалом и цветом плитки. Может произойти такое, что конкретный поставщик является подходящим вариантом по общим требованиям, но после окажется, что у них недостаточно товара с требуемыми характеристиками, либо он продаётся с увеличенной наценкой.

Вместо этого примера можно использовать любой другой. Главный вывод – тщательно изучить поставщиков, их ассортимент, подобрать товар с необходимыми для вас характеристиками.

Ошибка № 4. Игнорируется чёткость плана привлечения инвестиций

Не выйдет просто написать требуемый объём финансовых средств. Например, нужен миллион рублей – его можно занять у друзей, знакомых, родителей или взять в банке под установленный процент. Это совершенно разные ситуации: в первом случае – это (чаще всего) беспроцентный заём, при этом можно договориться по срокам погашения, во втором – обязательна выплата процентов в конкретные сроки.

При создании финансовой модели необходима точная оценка займа – сможет ли бизнес выполнить обязательства, при этом, не навредив себе. Выбор оптимального варианта кредита и ставки по проценту заранее позволят избежать проблем с выплатой задолженностей в дальнейшем.

При работе с инвесторами ситуация аналогичная – важно учитывать предлагаемые условия. Например: вложение средств в размере миллиона, а взамен – условие по погашению с выплатой через 12 месяцев трёх миллионов с учётом процента на использование денежных средств – ставку дисконтирования. Даже если существует уверенность, что со своевременной выплатой не возникнет проблем, лучше подстраховаться на случай кризиса. Отличный вариант – рассрочка, которая позволит не допустить вывода из оборота крупной суммы сразу.

Ошибка № 5. В расчетах не учтено время на раскрутку

Не стоит использовать в расчётах доход, который возможен при 100-% посещаемости или загрузке. Высока вероятность несоответствия реальных показателей с расчётными. При лучшем раскладе – затраты превысят ожидаемые в несколько раз, при худшем – они будут настолько велики, что их будет невозможно покрыть и бизнес придётся закрывать.

Для расчёта срока окупаемости бизнеса следует учитывать, что в первые месяцы он не сможет работать максимально эффективно – потребуется время для раскрутки и привлечения новых клиентов.

Для оценки выручки в первые месяцы можно прибегнуть к маркетинговому исследованию. Его можно осуществить и без посторонней помощи. Для этого необходимо посетить недавно открывшийся магазин под конец смены, что-то купить и взять чек, потом сделать то же самое, но уже в давно работающем магазине. Номер чека – это номер обслуживаемого клиента. Простыми арифметическими расчётами можно определить изменения в притоке клиентов.

Обычно примерные данные такие: 1-й месяц приносит 20% дохода от запланированного, 2-й – 40%, 3-й – 70%. Начиная с четвёртого месяца и далее – бизнес выходит на 100% окупаемость. При этом важно учитывать его специфику – продуктовому магазину в проходном месте раскрутиться легче и быстрее, чем производству по изготовлению ювелирных изделий на заказ из драгоценных металлов. В этом случае требуется постепенно набирать клиентскую базу, создать хорошую репутацию и так далее.

Ошибка № 6. В расходах не учтена амортизация

Игнорирование амортизации – частая ошибка в расчётах. Создаётся впечатление, что приобретённое оборудование спокойно прослужит лет шесть и всё будет хорошо. Износ является естественным процессом, а когда резко станет вопрос о покупке нового, то денег может просто не оказаться.

Вычисляется амортизация по формуле (стоимость оборудования делится на срок службы). Приведём пример. Пусть мы открываем пекарню. Обязательно нужно приобрести тестомес. Срок его работы порядка 7-10 лет. Возьмём для расчёта значение в 10 лет (120 месяцев). Изначальная стоимость – 200 тысяч рублей. Узнаём размер ежемесячных амортизационных отчислений: 200 тыс. / 120 мес. = (примерно) 1667 рублей в месяц.

Затраты на оборудование входят в себестоимость продукта. Их ежемесячно вносят в амортизационные расходы – такой подход позволяет вводить их постепенно, не допуская резких скачков цен.

Ошибка №7. Выводы не подтверждаются исследованиями

Частая ошибка – быстрые расчёты, основанные на поверхностном анализе. Например, когда существует подходящее проходное место, а поблизости нет кафе. Чтобы не прогадать, необходимо дополнительно изучить арендуемое или покупаемое место, а также подсчитать рентабельности создания бизнеса (будет ли он востребован, если его открывать здесь). Такой подход негативно скажется на прибыльности бизнеса.

Для каждого показателя требуется отдельный расчёт, при этом основные показатели должны определяться в зависимости от вида бизнеса. Так, для собственной пекарни или магазина нужно учитывать проходимость, а для цементного завода и других, более узкоспециализированных производств – наличие конкурентов и наполненность рынка (в противном случае Ваша продукция может быть не востребована должным образом).

Точные расчёты помогут избежать проблем с нехваткой финансовых средств. Нелишним будет изучить историю приобретаемого или арендуемого помещения под бизнес.

Простой пример: около метро владелец решил открыть уютное кафе. У него были сведения, что до этого здесь работало два заведения, но они быстро закрылись. Владелец не изучил причину этого, которая заключалась в мусорных баках на заднем дворе – их редко очищали и крысы оттуда переселялись в помещение. Клиенты заявляли об этом и теперь не доверяют любому заведению в этом месте. Следствие – владелец кафе лишился денег и клиентов, так как не собрал всю информацию.

Ошибка № 8. Недостаточная информация о конкурентах

Порой предприниматели не обращают внимания на конкурентов, беря за основу примерно такую фразу: «Наше заведение такое одно на 10, 20 и т.д. домов».

При этом не изучаются близлежащие кафе и их специализация по кухням. Игнорирование конкурентного анализа может привести к печальным последствиям. Например, может оказаться, что открытие с упором на определённую кухню в этом районе совершенно не востребовано.

Чтобы получить нужные данные, можно пообедать в конкурентном кафе, посмотреть на номер чека (для подсчёта средней проходимости) пообщаться со знакомыми из этой области. Также можно провести социологический опрос, чтобы выяснить, какое заведение люди хотели видеть.

Ошибка № 9. Невозможные сроки реализации проекта

Можно спланировать идеальные сроки окончания проекта, однако на практике, лучше предусмотреть все аспекты и реалистично оценивать необходимое время и требуемую сумму денег.

Это необходимо для того, чтобы быть уверенным в исполнении намеченного плана. Неприятности могут быть везде: заболеет прораб, задержится доставка необходимых материалов и прочее. Нельзя игнорировать возможные проблемы.

Выводы

  1. В среднем для создания бизнес-плана достаточно сорок страниц. Не стоит слишком уходить в лишние подробности, требуются чёткие и краткие расчёты. Выводы должны подкрепляется проведёнными исследованиями. Примерный расчёт может привести к нехватке средств.
  2. Для привлечения инвесторов или использования услуг по банковскому кредитованию, необходимо подгонять свой бизнес-план под их условия.
  3. В бизнес-плане лучше использовать конкретные данные о поставщиках, необходимых товаров и материалов с определённым набором характеристик. Следует также глубоко изучить конкурентный рынок, чтобы лучше понять нишу и специфику открываемого заведения / магазина / предприятия.
  4. Следует уделить внимание учёту времени, необходимого для раскрутки. Первые месяцы бизнес не будет иметь полную окупаемость. Проведение маркетинговых исследований позволит определить примерную выручку. В расчётах при создании бизнес-плана лучше использовать пессимистичный план (учитываются различные издержки, которые могут сопровождать создание бизнеса и его функционирование на первых порах). Такой подход позволит эффективнее просчитать все расходы.

Консультация по услугам

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение

© 2013-2022 г. Оценочная компания Appraiser

Добро пожаловать!

Ваш город Москва или МО?